2024年02月08日
2021年6月より日本でもHACCP制度化がスタートしておりますが虫類等の異物混入事故などクレームは増加傾向にあります。また、消費者の食品安全意識の向上や輸出における海外の安全基準を満たす必要性も加わり、食品事業者様の食品安全に対する取組みはますます重要度を増しております。
これらの取組みに対して国から補助金も出ています。
今回のセミナーでは皆様のお役に立つ補助金・助成金のご紹介、採択されるためのノウハウ、HACCPを含めた食品安全についての解説、最新情報などを3部構成で実施いたします。皆様のご参加をお待ちしております。
日 時:令和6年2月26日(月) 13:30受付開始 14:00スタート
開催場所:稚内商工会議所 2階会議室、オンライン同時開催【Zoom使用】
対象者:食品関連事業者(食品製造業、スーパー・小売店、物流・倉庫業他)、及び中小企業支援機関
詳 細:HACCP・補助金 セミナー